Даже самый искусный макияж не будет смотреться красиво без аккуратных и правильно смоделированных бровей. Поэтому, очень важно не оставлять их без внимания. При моделировании нужно учитывать форму лица, разрез глаз, рост волосков, и конечно же современные модные тенденции. На самые актуальные вопросы отвечает броу стилист, Яна Ильющенкова.

SPLENDID: Яна, вопрос практически о сущности бытия: идеальные брови способны изменить жизнь человека?
Яна Ильющенкова: Да, я думаю, что это действительно так. Предназначение бровей — не только красиво оформить лицо, подчеркнув его достоинства и скорректировав недостатки, но и передать характер человека, подчеркнуть особенности личности. Удачно подобранная форма бровей, как и удачно подобранный наряд, может о многом сказать. У бровей тоже есть своеобразный «дресс-код». Каждому событию и месту должны быть подобраны соответствующие брови.

S: Я знаю, вы учились в Педагогическом Университете. Как вы попали в индустрию красоты и почему остановились именно на бровях? «Я не виновата, оно само»? Или, может, вы шли к этому с детства, и вот — мечта осуществилась?
Я. И: У меня 2 образования: экономическое и педагогическое. Я, в принципе, с детства тяготела к творчеству. Хорошо рисовала, с раннего возраста. Поэтому, мой бизнес — это не случайность.
Мне нравится преображать девушек, делать их красивыми и стильными, удивлять, менять… Хотелось заниматься чем-то значимым, полезным, масштабным.
Бровями я занимаюсь с 2015 года. В тот момент у меня было чёткое понимание, что это как раз открытая тема не только в Молдове, но и вообще. Стала собирать информацию, искать курсы и обнаружила, что и курсов-то толком нет…Какие-то двух-трёхчасовые курсы «ни о чём». Так я приняла решение лететь в Россию, узнать больше про «Архитектуру бровей».
У меня получилось собрать огромный багаж знаний, улучшить, адаптировать и познакомить наш рынок красоты с этим чудом!

S: Любой человек может профессионально заниматься бровями или же нет? Что для этого нужно знать/иметь или каким быть?
Я. И.: Да, я думаю, что любой человек способен заниматься бровями. Есть определенные нюансы, зная которые, мастер никогда не допустит роковую ошибку, которая может в какой-то мере испортить внешность. Однако, как и в любой другой сфере в индустрии красоты, есть реальные самородки, таланты, уникумы, наблюдать за работой которых одно удовольствие!

S: Вы ведёте свой блог или страницу в соцсети? Где в интернете можно узнавать новости о новых технологиях, которым вы учите? У вас хватает времени постоянно заниматься этим?
Я. И.: У меня есть странички Вконтакте, в Instagram и на Facebook, в общем, всё как у всех. Я стараюсь успевать радовать моих подписчиков новостями, но, к сожалению, не всегда на это хватает времени.

S.: Какой косметикой вы пользуетесь в своей работе?
Я.И.: Придав нужную форму брови, я в основном использую профессиональную краску, хну для бровей. Они имеют самые пролонгированные эффекты. Карандаши, туши и тени тоже хороши при работе с бровями, но для своих клиентов я рекомендую окрашивание, так как им сложно самостоятельно каждый день красить свои брови заново, а вечером смывать косметику с бровей.
Испробовав массу красителей за свою практику, я остановилась на красителях премиум класса. Эти продукты совершенно нового формата и я всегда уверенна в результате, который получу.

S.: Яна, в Кишинёве большая конкуренция между мастерами по оформлению бровей или у нас еще не так много бровистов?
Я.И.:  На данный момент в нашем городе достаточно много мастеров — бровистов, но здоровая конкуренция это всегда хорошо, она держит меня в тонусе, вызывает желание профессионально развиваться и быть лучшим для своих клиентов.

Читайте также:  Olga Ciobu: Visul meu – un viitor fabulos al clienților mei

S.: Яна, что для вас самое важное в работе с клиентом?
Я.И.: Самое важное в работе с клиентом прочувствовать запрос: каких состояний хочет получить клиент, ееего мотивацию, каким он хочет стать после работы с тобой. Я не просто работаю с бровями и лицом. Я работаю с психикой. Важно уловить, какую деталь во внешности подчеркнуть так, чтобы человек начал сиять изнутри. Правила тут не всегда сработают, клиента нужно чувствовать, каждого и каждый раз по-новому, погружаться в него, тогда между вами возникает понимание, тандем, вы на одной волне и вы оба радуетесь полученному результату. При таком подходе ваши клиенты всегда будут довольны услугами, а работа будет приносить радость и удовольствие.

S.: Как ухаживать за своими бровями самостоятельно?
Я.И: В этом вопросе важнее знать, чего делать не стоит, иначе вашему мастеру придется туго. Главное, не перебарщивать с самостоятельной коррекцией или вовсе не делать ее, если вы не уверены в своих силах. В перерывах между процедурами, не забывайте наносить на брови питательные масла и регулярно их расчесывать.

S.: Яна, расскажи о планах на будущее?
Я.И.: Безусловно, я планирую продолжать работу с бровями, преподавать, ну и по максимуму развиваться в этих направлениях.

S: У вас бешеный график работы и бесконечным общением с людьми. Как вы восстанавливаетесь и находите время для родных?
Я.И.: Меня вдохновляют мои счастливые клиенты:) Благодаря им я понимаю, что нужна, что приношу в этот мир радость, удовольствие, красоту, могу менять его и улучшать через свою работу поэтому я не устаю.
Чтобы находить время для родных, надо просто его находить и всё:) Выделить день или несколько часов в графике и четко определить что это время вы проведете с родными, а не на работе. Если вы твердо решили, то, как правило, это время остается свободным:)

Читайте также:  Teatrul și meseria de actor te trădează în momentul când nu mai poți. E o jertfă pe care noi actorii conștient ne-o asumăm

Контакты: