Мать экс-сенатора Изместьева в шоке от рекомендации комиссии по помилованию

Мать экс-сенатора Изместьева в шоке от рекомендации комиссии по помилованию

admin No Comment
Общество

«Я чуть в обморок не упала»

Мать экс-сенатора экс-сенатора Игоря Изместьева, осужденного пожизненно за организацию убийств, не теряет надежды, что сын выйдет на свободу в ближайшее время. Несмотря на то, что в среду, 17 декабря, комиссия по вопросам помилования при мэре столицы единогласно отказалась внести его в список на помилование.

фото: Геннадий Черкасов

Напомним, президент РФ Владимир Путин обещал подумать над вопросом об освобождении бывшего сенатора от Башкирии. «Хорошо, подумаю», — ответил глава государства на просьбу правозащитницы, председателя Московской Хельсинкской группы Людмилы Алексеевой о помиловании Изместьева. В результате этого разговора экс -чиновник был включен в проект указа о помиловании.

обучение менеджеров по продукту

Кстати, решение московской комиссии было единогласным по кандидатуре Изместьева. Он еще три года назад обращался с просьбой о помиловании, но ему было отказано. Впоследствии в феврале 2016 года решение об отказе принял и сам президент РФ.

Однако в этот раз все может сложится по-другому. Источник «МК» уверен, что Владимир Путин все-таки подпишет указ о помиловании Изместьева и случится это на будущей неделе.

Эту уверенность разделяет и общественный деятель Людмила Алексеева: «Изместьев обязательно выйдет на свободу», — заявила она журналистам. В то же время мать Изместьева Тамара была шокирована действиями комиссии по помилованию. Женщина даже расплакалась, когда прочитала новость. Однако взяла себя в руки и продолжает верить в благоприятный исход.

— Я не впадаю в отчаяние. Хотя с утра чуть в обморок не упала. Решение комиссии носит лишь рекомендательный характер. Последнее слово остается за президентом России. Думаю, что такие публикации выходят назло Людмиле Алексеевой за поддержку моего сына. Думаю, что нужно просто дождаться окончательного решения по судьбе Игоря, — сказала нашему источнику Тамара Изместьева.

Читайте также  Поездка в "черном воронке": что чувствуют подконвойные и конвоиры

Но, если вдруг Изместьеву откажут, то в следующий раз о помиловании он сможет попросить только через 25 лет.

Справка «МК». Мосгорсуд в конце декабря 2010 года приговорил Изместьева к пожизненному лишению свободы за то, что он в 1992 году и еще 12 сообщников объединились в ОПГ для нападений на граждан. В итоге бандиты совершили более 20 тяжких и особо тяжких преступлений, в том числе 12 убийств, в частности, покушение на убийство сына президента Башкирии Урала Рахимова.

Поиск отелей

Мы Вконтакте

Мы на фейсбуке



Яндекс.Метрика