Политика

Полиция Минска разыскивает двойника Путина

admin No Comments

 

Лицо российского президента известно каждому. И если вдруг похожий мужчина звонит к вам в дверь, не спешите открывать, сообщает Белсат.

Выслеживает, нападает, убивает. Минская милиция проводит опрос граждан и развешивает фоторобот: мужчина один в один похож на Владимира Путина. Профиль преступника на столько напоминает российского президента, что некоторым в это даже трудно поверить.

«В ориентировке этот маньяк похож на Путина. Это оказалось действительно так. Его трудно не узнать, не заметить этого мужчину», – говорит жительница Минска Юлия Степанова.

Конечно, на акциях российской оппозиции не раз о «Единой России» говорили как о партии жуликов и воров, а Владимира Путина называли самозванцем и не раз замечали в компании тех, кто действительно находится в розыске. Международном. Но что б такое – преступник орудует по улицам Куйбышева и Богдановича в белорусской столице. Минская милиция вывесила портрет на стенде розыска и ходит по квартирам.

«Как рассказал сотрудник милиции, этот мужчина отслеживает старушек, заходит в подъезд, смотрит, в какую квартиру они заходят, звонит в дверь и сразу же с порога, со старта наносит ножевые ранения», – говорит Юлия Степанова.

Президент России в Минске, как известно, бывал много раз. А по описанию профиля из розыска совпадает даже ростом: от 170 до 175. Только вот возраст минского преступника от 20 до 30 лет.

Может, и не надо, но факт остается фактом – преступника с такой внешностью будет легко искать. И если когда-нибудь в розыске окажется сам Владимир Путин, то, как видим, скрыться ему будет достаточно сложно.

Турция начала масштабную военную операцию в Сирии

admin No Comments

 

Об этом сообщает Анадолу, передает УНН.

Как сообщается, в операции задействованы бронетехника, спецназ и пехота ВС Турции. В настоящее время подразделения ВС Турции и отряды Сирийской освободительной армии продвинулись вглубь Африна на пять километров.

В ожесточенные бои, как отмечается, стороны пока не вступали.

По данным генштаба ВС Турции, в рамках операции “Оливковая ветвь” в Африне уже было нанесено удары по 153 объектам террористов.

Ранее также сообщалось, что отряды спецназа из разных провинций Турции переброшены на границу с Сирией — в районы Рейханлы, Хасса и Кырыкхан провинции Хатай.

Напомним, Генеральный штаб Турции в субботу объявил о начале военной операции против вооруженных формирований сирийских курдов в районе Африн на северо-западе Сирии. Отряды “Свободной сирийской армии”, в свою очередь, объявили о начале наступления на позиции курдской партии PYD (“Демократический союз”). Первым этапом операции стали бомбардировки турецкими воздушными силами района Африн. На воскресенье была запланирована наземная операция.

Украина может остаться без денег МВФ

admin No Comments

 

Об этом заявил министр финансов Украины Александр Данилюк в интервью Зеркало недели, которое вышло в субботу, 20 января.

«Новая программа не обсуждается. И что могло бы в ней быть? Невыполненные пункты нынешнего меморандума? А смысл? Нам необходимо в рамках действующего сотрудничества реализовать максимум для страны. В первую очередь, речь идет о приоритетных реформах, необходимых в рамках этой программы. Только после ее выполнения мы можем думать о следующих шагах в сотрудничестве с Фондом», – сказал министр.

Данилюк также сообщил о важности продолжения сотрудничества с фондом.

«Неполучение ни одного транша в этом году и вылет из программы МВФ – это синонимы на самом деле, потому что программа заканчивается в первом квартале 2019-го», – пояснил он.

По его словам, есть определенная задержка с этим траншем, потому что некоторые ключевые законы вовремя не были рассмотрены парламентом.

При этом глава Минфина уверен, что Украина как самостоятельное государство должна иметь возможность работать без МВФ. «Конечно, я тоже хочу, чтобы Украина была самостоятельной и двигалась вперед без посторонней помощи, но многие из тех, кто сейчас об этом говорит, преследуют иные цели. Они не хотят реформ и изменений, многие хотят избавиться от МВФ, чтобы законсервировать текущую ситуацию в угоду своим личным интересам», – считает он.

Трамп предложил поменять место переговоров по Донбассе

admin No Comments

 

Об этом после заседания Совбеза ООН и по итогам встречи с американским президентом Дональдом Трампом заявил его коллега из Казахстана Нурсултан Назарбаев, пишет агентство Deutsche Welle.

Такое предложение, утверждает Назарбаев, внес американский лидер.

«Минск-1 застопорился, в тупике», – отметил президент Казахстана, добавив, что «ощущается потребность в новом диалоге».

«Вообще это первоначально должно было быть в Казахстане… Договорились, что в этом направлении будем работать», – подчеркнул он.

По словам Назарбаева, одним из основных вопросов при этом может быть введение миротворческого контингента ООН на временно оккупированную территорию Донбасса.

Пресс-служба президента США и Госдепартамент пока не комментировали эту тему.

Украинское посольство в Афинах забросали бутылками с зажигательной смесью

admin No Comments

 

Об этом в Twitter сообщил министр иностранных дел Украины Павел Климкин, передает УНН.

«Ночью была попытка атаки на наше посольство в Афинах бутылками с зажигательной смесью. Наверное, радикалы под влиянием России. Никто не пострадал. С греками договорились о взаимодействии и круглосуточной охране», – написал министр.

По словам Климкина, о безопасности заботятся и принимаются меры по всем странам.

Сирия нанесла ракетный удар по Турции

admin No Comments

 

Как сообщают местные СМИ, три ракеты были запущены с территории Сирии. Также сообщается, что в административном центре провинции были повреждены некоторые здания.

Как сообщает агентство Anadolu, с территории Сирийской Арабской Республики  по территории Турции был нанесен ракетный удар. Обстрелу подверглась турецкая провинция Килис. В административном центре провинции ударом были повреждены несколько зданий. Незначительные ранения получил один человек.

По данным агентства, с территории САР были выпущены три ракеты. Об этом журналистам рассказал источник в службах безопасности. При этом он не смог сообщить, кто именно мог запустить ракеты.

В субботу Генштаб Турции официально сообщил о начале против сирийских курдов военной операции. Вечером авиация ВВС Турции принялась наносить удары по позициям «Демократического союза» в Африне. В этом регионе проживает полтора миллиона сирийских курдов.

Российские войска не будут помогать Сирии в войне с Турцией

admin No Comments

 

В Министерстве обороны в субботу, 20 января, заявили, что Россия отвела войска из Африна и не будет ввязываться в военную операцию, объявленную президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом против сирийских курдов, под кодовым названием «Оливковая ветвь». В то же время в российском военном ведомстве заявили, что будут отстаивать интересы России в Сирийской Арабской Республике и требовать прекращения огня политико-дипломатическим путём.

«Командованием российской группировки войск в Сирии приняты меры по обеспечению безопасности российских военнослужащих, находившихся в кантоне Африн, где турецкие Вооружённые силы приступили к проведению «специальной операции» против курдских формирований», — говорится в сообщении российского оборонного ведомства.

При этом в Минобороны подчеркнули, что будут оперативно помогать мирному населению, покидающему районы боевых действий в Сирии, сообщает РИА «Новости».

«Российским Центром примирения враждующих сторон продолжается непрерывный мониторинг обстановки внутри и вокруг зоны деконфликтации Телль-Рифъат для оперативного оказания необходимой помощи мирному населению, покидающему районы боевых действий», — заявили в российском военном министерстве.

Между тем первый заместитель руководителя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич заявил, что Россия поддержит власти Сирии в Организации Объединённых Наций с требованием прекращения военной операции Турции, которая грубо нарушает территориальную целостность сирийского государства.

«В ООН не только Сирия будет требовать прекращения этой операции. Россия поддержит эти требования и будет оказывать Сирии дипломатическое содействие. Турецкая операция в Африне грубо нарушает суверенитет Сирии», – заявил преедставитель верхней палаты российского парламента.

При этом российский сенатор подчеркнул, что «Россия не будет вмешиваться военным путём, поскольку этого наши договоры не предусматривают».

«Очень велика вероятность того, что сирийские Вооружённые силы будут вынуждены защищать суверенитет страны», – заключил Клинцевич.

Экс-глава Пентагона научился понимать Путина

admin No Comments

 

«Мне кажется, я научился его понимать. Путин зачастую говорит как раз то, что думает», – считает Картер.

В то же время он отметил, что у Путина нет неисчерпаемых ресурсов.

«Несмотря на будущие президентские выборы, Путин не способен откусить больший кусок, чем тот, который он может прожевать», – подчеркнул экс-глава Пентагона.

Поиск отелей

Мы Вконтакте

Мы на фейсбуке



Яндекс.Метрика